簡體版|繁體版 | 手機端
網站支持IPv6

隆林各族自治縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 部門動態

新州鎮四舉措確保高質量脫貧

2018-11-17 10:40     
【字體: 打印

為切實打贏脫貧攻堅戰,如期完成脫貧摘帽,新州鎮堅持問題導向,精準施策,壓實責任,強化措施,精準發力,確保高質量完成脫貧任務。

狠抓脫貧標準,不落一戶。嚴格按照國家兩不愁三保障和自治區貧困戶脫貧摘帽八有一超和貧困村脫貧出列十一有一低于的脫貧標準,組織鎮村干部、包保責任人,進村入戶認真核對每戶《貧困戶信息對照采集表》,核實脫貧指標達標情況,重點關注預脫貧戶住房安全、教育保障、醫療保障和飲用水安全指標,確保預脫貧戶真脫貧、脫真貧、不返貧。

全力完善資料,不落一字。通過專題會議、以會代訓等形式強化政策業務培訓,逐戶開展查漏補缺工作,徹底消除幫扶手冊填寫中存在的盲點和漏項,確保手冊登記數據真實、邏輯合理、清楚明了,經得起上級部門核查和抽查。組織幫扶干部入戶宣傳扶貧政策以及脫貧攻堅成效,幫助解決脫貧戶政策疑惑和實際困難,不斷提高幫扶滿意度和認可度。

嚴格脫貧程序,不落一項。嚴格按照戶申請、村民民主評議、村兩委和駐村工作隊核實、幫扶責任人和貧困戶認可等程序開展脫貧雙認定工作,扎實做好各項程序資料的收集整理,高質量完善工作臺賬。

強化跟蹤問效,不落一人。繼續深入開展扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,進一步推進干部職工責任的落實。深入推進脫貧攻堅作風建設年活動,著力解決四個意識不強、責任落實不到位、工作措施不精準、資金管理使用不規范等突出問題。

(編輯:黃仁雄  編審:林斌)


                
 

相關鏈接