簡體版|繁體版 | 手機端
網站支持IPv6

隆林各族自治縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 部門動態

革步鄉:新時代講習所 ,踐行扶貧“最后一公里”

2018-11-17 10:42     
【字體: 打印

村里開展扶貧講習活動特別接地氣,咱老百姓利用晚上農閑的時候,可以到夜校里學學農業技術,聽聽扶貧政策,大家在你一言我一語中提升了脫貧致富的精氣神。 在平安村講習所現場,老黨員梁大忠說。

俗話說,村看村,戶看戶,群眾看黨員,黨員看干部,在打贏脫貧攻堅戰的路上,黨員干部是群眾的智囊團、貼心人,群眾對扶貧政策了解多少、怎么尋找脫貧路子、怎么拓寬致富渠道等,都需要黨員干部指引。

據悉,該鄉采取課堂式大集中、互動式小分散的講習方式,采用小組會、庭院會等群眾喜聞樂見的形式外,還創新探索實踐講習所+黨建讓群眾組織連起來,講習+扶貧讓產業發展快起來,講習所+新風讓美麗鄉村建起來種種措施,實現了講思想、干有決心,講政策、干有思路,講技術、干有本領,打通了惠民政策、法律法規、農村實用技術群眾認知認同、應用踐行最后一公里,激起了全鄉致力脫貧攻堅的同頻共振,托舉起了廣大群眾的致富夢。截至目前,該鄉講習所已開講約180場次,受益1萬人次。

(編輯:黃仁雄  編審:林斌)


 

相關鏈接