簡體版|繁體版 | 手機端
網站支持IPv6

隆林各族自治縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 部門動態

田林縣司法局到我縣司法局社區矯正中心考察學習社區矯正工作

2018-11-19 10:08     
【字體: 打印

為借鑒我縣社區矯正規范化建設及如何增設編制人員的工作經驗及做法,近日,田林縣司法局組成考察組到自治縣司法局考察學習社區矯正工作,考察組一行先后在社區矯正中心參觀了社區矯正辦公室、報到室、宣告室、指揮中心、心理咨詢室、檔案室,還觀看了《服刑人員行為規范》視頻等。

在考察交流過程中,自治縣司法局局長介紹了社區矯正中心的組建過程、主要功能及運行情況;隨后社區矯正中心工作人員詳細講解了社區矯正從審前調查、入矯宣告、心理咨詢、教育勞動、定期報到、信息監管等一條龍的監管模式,助力社區矯正的規范化管理。

整個考察學習過程,大家一邊參觀一邊交流,收獲頗多。田林縣司法局領導表示,隆林各族自治縣社區矯正工作基礎扎實、工作規范、效果明顯、亮點紛呈,特別是在創新工作、壯大隊伍、強化保障等方面做得很好。本次考察活動相互交流經驗,互相學習借鑒,取長補短,促進了社區矯正工作的不斷發展。

(編輯:韋珺儒   編審:林斌)

相關鏈接