簡體版|繁體版 | 手機端
網站支持IPv6

隆林各族自治縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 部門動態

德峨鎮人大“小組”搭建“大舞臺”

2018-11-19 14:48     
【字體: 打印

今年以來,德峨鎮高度重視全鎮27個人大代表小組工作,夯實履職根基,充分發揮人大代表小組作用,積極創造條件,有力助推代表小組各項活動開展,為該鎮經濟又好又快,民風向好向善發展做出了應有的貢獻。

合理建組,開展活動有舞臺。為規范人大代表小組工作,德峨鎮對完善制度,制定出《德峨鎮人大主席團工作學習制度》、《代表小組活動制度》等,抓好全鎮27個代表小組的活動陣地建設工作,著力搭建代表學習、知情、活動、制度和督辦五大平臺,激發代表的履職熱情,為開展代表活動創造條件。

精準帶組,建設發展有講臺。自脫貧攻堅工作開展以來,德峨鎮人大緊緊圍繞一個都不能掉隊的工作目標,實行代表包戶制,通過開展走訪農戶、摸底調研、監督推動等多種活動,積極動員全鎮人大代表投身扶貧攻堅行列之中。

貼心聯組,服務群眾有平臺。充分調動全體人大代表履職的能動性,積極行動貼近選民之中,讓代表與選民成為魚水關系。群眾把我們選出來,我們就要為群眾服務德峨鎮三沖村二選區人大代表勾遠軍說道。

(編輯:韋珺儒     編審:林斌)

  

相關鏈接