簡體版|繁體版 | 手機端
網站支持IPv6

隆林各族自治縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 部門動態

我縣工會推行集體合同制度工作見成效

2018-11-20 17:53     
【字體: 打印

今年以來,我縣各級工會以非公有有制企業為重點,特別是在小小企業集中的鄉鎮、社區,推行行區域性行業性平等協商集體體合同制度,進一步保障企業與員工雙方的利益。

為了讓集體合同在全縣的企業中得到普及,我縣各級工會以全市貨車司機加入工會攻堅行動為契機,全縣各級工會高度重視貨運企業建會、貨運司機入會的工作,發動和指導物流公司建立工會組織,把流動分散的貨運司機及未建會貨運企業的貨運司機組織到工會中來,同時做好工會會員的各項權益保障工作。在這些貨運企業中推行集體合同,在商討集體合同的過程中,經員工一方與用人企業就勞動報酬、工作時間、休息休假、勞動安全衛士、社會福利保障等各項權益通過平等協商后,達成書面協議。

截止目前,全縣試點的物流行業、食品行業、養殖行業等共7家有代表性的企業全部達成協議,與員工簽訂勞動集體協商合同,簽訂率達100%。下一步,全縣各級工會將繼續擴大集體合同在其他行業的推廣,積極為我縣的經濟發展提供保障。

(編輯:韋珺儒    編審:林斌)

相關鏈接