簡體版|繁體版 | 手機端
網站支持IPv6

隆林各族自治縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 部門動態

蛇場鄉講習所為貧困群眾照亮“脫貧路”

2018-11-20 23:59     
【字體: 打印

為推進脫貧攻堅工作深入開展,激發貧困群眾內生動力,近日,蛇場鄉以講習所為載體,抓好四講內容,向貧困戶宣傳扶貧政策、傳授生產技術,為貧困群眾照亮了脫貧路 。

一是講思想,讓貧困群眾脫貧有方向,講清楚在深入推進脫貧攻堅實踐中深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的精神實質,堅定脫貧理想信念。

二是講政策,讓貧困群眾脫貧有目標,講清楚教育醫療、產業幫扶、社會保障兜底等脫貧政策,根據貧困戶不同的致貧原因,對應扶貧政策,引導群眾根據自身情況,會用、用好這些扶貧政策實現脫貧。

三是講思路,讓貧困群眾脫貧有激情,講清楚烤煙、百合、種桑養蠶等產業的發展優勢,講清楚勤勞致富是發家之源,等、靠、要沒有出路的道理,為貧困群眾算好經濟賬、畫好路線圖,因地制宜自力更生發展產業。

四是講科學,讓貧困群眾脫貧有技術,講清楚科技治貧、科技脫貧,發展產業靠科技才能拔掉致貧窮根道理。

據悉,該鄉已在樂香村、同黨村兩個2018年預脫村的26個村民小組開展12場講習課堂,效果喜人。

(編輯:韋珺儒    編審:林斌)
                         
     

相關鏈接