簡體版|繁體版 | 手機端
網站支持IPv6

隆林各族自治縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 部門動態

巖茶鄉:開展環境整治 助力脫貧攻堅

2018-11-21 00:15     
【字體: 打印

根據各級環境整治工作部署要求,巖茶鄉迅速行動,全力開展環境整治工作,借助多方合力,為環境整治添色彩,為脫貧攻堅增顏值。

倡導全民參與。積極引導群眾參與環境整治,從自身做起,改掉陋習,同時,通過播放廣播、墻體標語等多種形式,廣泛開展宣傳活動,提高村民對環境整治的知曉度,形成整治環境,人人有責,美化環境,人人受益的濃厚氛圍。

發揮黨員作用。組織黨員參與環境整治志愿活動,帶頭清理自家垃圾,積極幫助貧困戶清理門前院內垃圾,發揮無職黨員崗位職責。

實施綠化工程。根據村莊特點、自然條件、產業基礎等,因村而宜,大力實施綠化工程。開展庭院和村邊道路、溝渠、坑塘綠化,促進村屯綠化亮化美化。

加強督查指導。該鄉成立督查組,對全鄉自然村不定時全天候督查,全方位找茬,看有無徹底清理、有無反彈情況,不遮丑、不護短的將問題公開在鄉微信工作群中,各村堅持立說立行,立行立改的工作作風,對單銷號,促使環境整治工作更徹底、更深入。

(編輯:韋珺儒     編審:林斌)
 

相關鏈接