簡體版|繁體版 | 手機端
網站支持IPv6

隆林各族自治縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 部門動態

革步鄉巧借遠程教育學用轉化 促進黨建之花遍地綻放

2018-11-21 00:27     
【字體: 打印

今年以來,革步鄉黨委充分利用遠程教育方便快捷實用的優勢,組織農村黨員干部積極做好學用轉化工作,注重發揮農村黨員干部在遠程教育學用活動中的模范帶頭作用,當好學用結合的排頭兵。

加強站點建設,搭建學用平臺。據悉,該鄉目前共有紅染村、革步村、鄉政府等3個遠程教育站點,今年以來,該鄉認真做好遠程教育學用典型培養工作,精心挑選實用性強的節目播放給黨員群眾學習,實行遠教+黨員、遠教+農戶和遠教+黨建等學用模式,鼓勵黨員群眾把遠程教育中學到的新理念、新知識、新技術運用到產業發展中,不斷總結和積累出新經驗、增長新才干、創出新路子,切實提高遠程教育的吸引力,增強培訓效果。

加強培訓方式,推進線上、線下學用結合。該鄉結合三會一課、黨員固定活動日等制度有計劃地加大黨員干部群眾的教育培訓力度,組織黨員干部和群眾通過遠程教育站點及時了解黨的方針政策,掌握生產生活等方方面面的內容,使遠程教育平臺的線上知識與實際生產生活進行線下深度融合。

巧借八桂先鋒APP平臺,開啟遠程教育新模式。該鄉積極推廣宣傳八桂先鋒手機APP,目前已注冊八桂先鋒APP的黨員數達433人,全鄉黨員注冊率達82.5%,其中,坡血村、平安村、那弄村、馬用村等幾個村的黨員注冊率達100%。該鄉組織黨員干部群眾利用APP的學習十九大、黨建動態、兩學一做、服務基層等欄目內容進行學習,使黨員干部群眾能夠足不出戶了解全區黨建動態,更深地領會十九大精神,更好地學習廣西新時代新擔當新作為先進典型,進一步學習電商資訊、三農資訊、實用技術等內容,促進技術學用結合,滿足了黨員干部群眾移動化、分散化、個性化學習需求,成為基層黨員學習的好幫手,開啟了遠程教育新模式,促進黨建之花遍地綻放。

(編輯:韋珺儒    編審:林斌)

 

 

相關鏈接