簡體版|繁體版 | 手機端
網站支持IPv6

隆林各族自治縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 部門動態

自治縣司法局聯合檢察院開展社區矯正執法檢查工作

2018-11-22 09:37     
【字體: 打印

為進一步規范社區矯正工作,加強對社區服刑人員的監督管理,11月20日,自治縣司法局社區矯正股聯合自治縣檢察院監所檢察科組成檢查組前往克長、巖茶、蛇場等司法所開展社區矯正聯合執法檢查。

檢查組現場抽查了暫予監外執行、假釋、管制等服刑人員檔案,詳細查看檔案中的法律文書是否完備,對每月的思想匯報、電話匯報、考核及勞動、學習記錄等檔案資料進行了認真檢查核對;對各司法所在冊服刑人員的集中學習情況進行了督查,對存在的問題逐一列出并提出整改意見。

檢查組要求各司法所要把社區矯正工作作為維護社會穩定的重要內容狠抓落實,加強思想教育,嚴格排查監管,規范工作流程,完善工作網絡,抓好矯正監管制度落實,繼續高標準、嚴要求做好監管工作,防止社區服刑人員脫管、漏管。

此次執法檢查強化了社區矯正工作人員的風險意識、責任意識,進一步規范了社區矯正監管機制,完善檔案管理,促進社區矯正工作規范有序開展,為創新社會管理,維護社會穩定,起到了積極的推動作用。

(編輯:韋珺儒     編審:林斌)

  

相關鏈接