簡體版|繁體版 | 手機端
網站支持IPv6

隆林各族自治縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 部門動態

革步鄉:全面深化領導班子建設 打造“五型”領導班子

2018-11-23 15:41     
【字體: 打印

為進一步提高領導班子執政能力和領導水平,營造風清氣正的政治生態,扎實做好當前及今后一段時期的各項工作,革步鄉黨委多舉措并舉,以五營造建設五型領導班子,為決戰貧困決勝小康提供堅強的組織保障。

營造想做事的思想氛圍,建設學習型領導班子。該鄉領導班子深入學習貫徹黨的十九大、十九屆一中、二中全會精神,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,堅持線下學習與線上學習相結合、走出來學與沉下去學相結合,通過參與黨政支部的三會一課、領導班子下村屯上講臺講黨課的形式,做到自覺學、主動學、及時學、經常學。

營造會干事的勤政氛圍,建設服務型領導班子。該鄉建立健全領導干部聯系服務群眾機制,切實做到問計于民、問政于民、問需于民,利用意見箱、微信群、電話等拓寬聯系群眾的渠道,全面準確及時了解村情民意。堅持從群眾中來到群眾中去的領導方法和工作方法,制定完善群眾利益訴求、開展思想對標大檢查、制定領導干部負面言行清單、年度履職任務清單等,深入村屯、深入群眾,了解真實情況,解決實際問題,打造服務型領導班子。

營造干成事的務實氛圍,建設實干型領導班子。該鄉堅持領導班子帶頭真抓實干,大力弘揚新時代務實精神,堅持少說多干、立說立行、苦干實干,領導班子帶頭干、干部群眾積極干,確保各項工作落細落實,在全鄉營造勇于擔當、善于擔當的良好工作氛圍。

營造能共事的和諧氛圍,建設協作型領導班子。增強領導班子團結協作共事能力,堅持以黨的事業為重、以人民群眾的利益為重,維護領導班子團結,做到大事講原則,小事講風格,有話講在當面,有事擺上臺面。以優良的黨風促政風帶民風,以領導班子的團結帶動全鄉上下的團結。

營造不出事的廉潔氛圍,建設清廉型領導班子。該鄉通過廉政警示教育培訓、家庭助廉座談會、觀看警示教育片、參觀廉政教育基地等形式,大興求真務實之風。該鄉組織科級領導干部及家屬到自治縣國稅局參觀廉政教育基地,通過實地參觀,敲響廉潔自律警鐘,增強拒腐防變能力,激發領導干部家庭成員當好廉政監督員的緊迫感和使命感,促使家庭成員當好勤政廉政的監督員,打造清廉型領導班子。

(編輯:韋珺儒    編審:林斌)

  

相關鏈接