簡體版|繁體版 | 手機端
網站支持IPv6

隆林各族自治縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 部門動態

我縣加強產品質量監督抽檢 打擊產品質量違法行為

2019-07-22 08:22     來源:隆林各族自治縣人民政府
【字體: 打印

為了更好服務民生和社會發展,促進縣域產品質量提升, 7月16日至18日,自治縣市場監督管理局邀請自治區產品質量檢驗研究院專家及工作人員對本縣市場工業產品質量進行調研評估和有針對性的監督抽樣檢查,通過評估和抽樣送檢,全面加強縣域市場產品質量監管,嚴厲打擊市場產品質量以次充好、假冒偽劣等侵犯消費者權益和擾亂市場秩序的違法行為。

據悉,本次監督抽查的產品及范圍主要涉及7大類16種工業產品,共22批次。其中:鋁制品3種、紙制用品3種、兒童用品1種、農業生產資料產品1種、建筑材料2種、成品油4種、食品相關產品2種。監督抽檢環節主要是從本縣轄區范圍內的生產企業和流通領域中隨機抽取。樣品將送相關質檢機構進行檢驗,自治縣市場監督管理局將根據檢驗結果制定下一步的監管措施,嚴肅查處一切產品質量不合格違法生產經營行為。

(編輯:韋珺儒    編審:林斌)

相關鏈接