簡體版|繁體版 | 手機端
網站支持IPv6

隆林各族自治縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 部門動態

自治縣人民檢察院到德峨鎮開展提升績效考評社會評價滿意度宣傳活動

2019-09-23 08:41     來源:隆林各族自治縣人民政府
【字體: 打印

9月20日,正值德峨鎮圩日,圩場法規上群眾熙熙攘攘,熱鬧非凡。為提升績效考評社會評價滿意度,自治縣人民檢察院借此時機深入德峨鎮圩場開展公益訴訟等法治宣傳活動。

活動通過懸掛宣傳橫幅、發放宣傳資料、提供法律咨詢等方式,檢察院工作人員向來往群眾悉心宣講檢察機關公益訴訟職能,詳細講解與群眾日常生產生活密切相關的生態環境資源及食品安全方面的法律知識,積極傳遞公益訴訟的目的和意義,進一步增進廣大群眾對公益訴訟工作的了解與認識,增強保護國家和社會公共利益的意識,引導廣大群眾遵紀守法,鼓勵廣大群眾積極提供破壞生態環境等線索,共同守護綠水青山,共建美好家園。

此次宣傳活動共向群眾發放宣傳資料200余份,現場為群眾提供咨詢服務20余人次,進一步拉近了檢察機關與群眾的距離,擴大了公益訴訟知曉率,營造了良好的社會氛圍。

(實習編輯:羅恒)

相關鏈接