簡體版|繁體版 | 手機端
網站支持IPv6

隆林各族自治縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 部門動態

自治縣總工會聯合靖西市總工會黨支部開展“守初心、持恒心、強信心”聯合主題黨日活動

2019-10-07 08:19     來源:隆林各族自治縣人民政府
【字體: 打印

9月29日,自治縣總工會和靖西市總工會黨支部黨員及入黨積極分子一行15人到靖西市湖潤鎮紅軍亭、庭毫山等革命遺址開展“不忘初心 牢記使命”——“守初心 持恒心 強信心”聯合主題黨日活動,在紅色精神的感召下汲取營養和力量,走好新時代的長征路。
     榕樹見證滄桑歷史,也飽覽了歲月的蹉跎,而它的精神卻激勵著一代又一代人。上午9時許,全體黨員懷著無比崇敬的心情瞻仰了紅八軍靖西攻堅戰湖潤大榕樹戰前動員碑記,聆聽了當年鄧小平帶領紅八軍戰斗的故事,隨后在紅軍亭前,面對鮮紅的黨旗,大家莊嚴地舉起右手,重溫入黨誓詞。
  庭毫山是對越自衛還擊打響第一槍的地方,中華兒女為捍衛國家領土主權和民族尊嚴浴血奮戰,譜寫了一曲曲可歌可泣的英雄贊歌。活動當天,黨員們通過重走紅軍路,聆聽戍邊戰士講述當年庭毫山的戰斗史,切身感受那段烽火連天的崢嶸歲月和先烈們不畏艱險和勇于奉獻的革命精神。大家表示在革命精神的引領下筑牢信仰之基,補足精神之鈣,做不忘初心的追夢人和牢記使命的拼搏者。
   當天,各黨支部書記還給黨員們上“不忘初心 牢記使命”主題教育黨課,并深入古龍山景區開展內置金融促脫貧及旅游促脫貧調研。
    通過系列活動的開展,使黨員們心靈得到凈化,思想接受洗禮,大家紛紛表,示要圍繞“守初心 擔使命 找差距 抓落實”的總要求,努力打造一支不忘初心、牢記使命、努力奮斗,立足本職崗位作貢獻的機關黨員志愿服務隊伍,交出無愧于時代給出的考卷,為隆林和靖西發展做出新貢獻。

(編輯:韋珺儒)

相關鏈接